Государственное автономное учреждение города Москвы Научно-практический реабилитационный центр для инвалидов Департамента социальной защиты населения города Москвы

+7(499) 200-0065

контакты

Объявления

Информация

  1. Акимова Светлана Суреновна:

    Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам реабилитационного центра-выездной бригаде,которая обслуживает инвалидов на дому.Это зав.отделением Базирашвили Вахтанг Георгиевич,врач-ортопед Владимир Анатольевич,массажист Игинов Вячеслав Васильевич и инструктор Касьянов Данияр Керимбаевич.Огромное спасибо за прекрасную организацию работы бригады,высокую квалификацию и хорошее отношение к больным.Я получила хорошую помощь,почувствовала значительное улучшение здоровья и надежду на скорейшее выздоровление после тяжелой операции.Очень жаль,что не знала о существовании вашего центра раньше.Какое счастье для инвалидов,что существует такая помощь.Дай Бог всем вам здоровья и процветания вашего центра.

  2. андреевы:

    Хочется сказать самые добрые и теплые слова в адрес тех, кто организовал мобильные бригады для инвалидов Департамента социальной защиты населения Москвы. В бригаду, сформированную по рекомендации врача — невролога Галины Николаевны , которая предварительно приехала и внимательно осмотрела нашего сына — инвалида 1-й группы после инсульта, к нам стали приезжать в удобное для нас время молодые, но уже достаточно квалифицированные врачи — специалисты, в некоторой степени фанаты своего дела. /Это наши оценки после каждого посещения любого из них/. Это: НАДЕЖДА — психолог, ДИНАРА — логопед, ИЛЬЯ — массажист, ВИКТОР — инструктор ЛФК. Для сына была большой и приятной неожиданностью приезд хирурга Вахтанга Георгиевича — заведующего, от которого были получены очень нужные, необходимые рекомендации. После занятий с каждым из специалистов улучшалось общее самочувствие сына, но и моральное состояние его и тех, кому приходилось общаться за короткое время их пребывания.Ребята всегда находили тему для разговора даже с членами нашей семьи. Спасибо! Огромное спасибо им всем за их профессионализм, умение служить людям, любить свою профессию. Хочется надеяться, что все они будут повышать свою квалификацию и гордо услышат, что они специлисты «от бога», ведь в наше время, к сожалению, это не каждому дано. Будьте же всегда внимательными к людям, оставайтесь всегда добрыми, знающими, понимающими настроение каждого из них

  3. Артемьев Александр Михайлович:

    Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Хочу выразить благодарность всему коллективу филиала №2″Виктория» за чуткое и внимательное отношение к нам-инвалидам; за Ваш профессионализм в своей работе. За то, что Вы создаёте в Центре домашнюю обстановку,что благотворно влияет на улучшение нашего здоровья. Спасибо Вам,а так же терапевту Татьяне Николаевне, психотерапевту Александру Александровичу, массажистке Светлане, инструктору ЛФК Дмитрию и всем сотрудникам Центра за лечение и добросовестный труд.

  4. Цупило Валентина Макеевна:

    С 8 сентября по 5 октября 2015 года я находилась на лечении в реабилитационном центре Руза (Виктория) и хочу поблагодарить зав. отделением филиала №2 как хорошего руководителя и врача Стороженко Дмитрия Валерьевича за хорошее отношение ко всем больным, доброту, отзывчивость и исполнительность. По какому бы вопросу не обращались к нему пациенты, Дмитрий Валериевич всегда старался во всех вопросах идти навстречу пожеланиям, всё и всегда исполнял немедленно.. Приношу свою благодарность своему лечащему врачу Городецкой Галине Геннадьевне. Очень отзывчивая, спокойная и грамотный врач. И весь мед. персонал, тех которые делали процедуры. Особенно которые дежурили в смене, , мерили давление в любое время, а так же делали кардиограммы. Особая благодарность замечательному доктору-психотерапевту Миланину Александру Александровичу.Я с нетерпением ждала его тренинги.Он очень помог мне в преодолении моих стрессов. Самые лучшие пожелания этому замечательному доктору!
    В общем, везде чистота и порядок. А заслуга всему этому — зав. отделением №2 Стороженко Дмитрия Валерьевича. Я очень всем благодарна и довольна: и лечением и отношением. Большое спасибо всем! Цупило Валентина Макеевна- номер № 245.

  5. Галина Александровна Парфенова:

    Хотела несколько дополнить свой отзыв. Сегодня было последнее занятие в курсе. Надеюсь, что не последнее вообще))) Очень хорошо, что занятия по лечебной физкультуре и массаж были не в один день, так как это было бы тяжело. А так — все занятия очень благотворно повлияли на мое состояние. Разработали комплекс упражнений ЛФК, который я должна буду выполнять самостоятельно. Хочу сказать спасибо психологу Надежде, массажистам Вячеславу и Илье и инструктору ЛФК Виктору. Большое спасибо!!!

  6. Галина Александровна Парфенова:

    Хочу выразить благодарность всем сотрудникам выездной бригады за внимательное отношение и отличную работу. Спасибо.

  7. Заковранова Нина Васильевна:

    Хочу выразить благодарность за чуткое отношение и отличную работу всех сотрудников Вашего центра реабилитации:зав. Филиала N2 Стороженко Д.В., зав. отделением реабилитации N2 Городецкой Г.Г., всему персоналу отделения физиотерапии, массажисту Суворовой Н.А., всему персоналу столовой,всему персоналу физкультурного кабинета, психотерапевтическим тренингам под руководством Александра Александровича. Проведенное мною время в Вашем центре, с 4 по 31 августа, весьма благотворно повлияло на состояние моего здоровья и определенно повысило мой жизненный тонус. От всей души желаю Вам всего наилучшего, всегда оставаться столь же профессиональным и душевным центром, с несравненно добрым и всепонимающим отношением к пациентам,
    С уважением,
    Нина Васильевна

  8. Плешкова Екатерина Егоровна:

    Уважаемая Бела Алехановна! Выражаю благодарность Вам и Вашим сотрудникам за помощь в реабилитации после тяжелого инсульта и перелома шейки бедра у моего мужа (инвалида первой группы) Плешкова Николая Васильевича. Благодаря высокому профессионализму Перепечной Лидии Магомедовны- врача ЛФК , массажиста- Ишнова Вячеслава Васильевича у моего мужа наметилась положительная динамика. В дальнейшем надеемся получить повторный курс реабилитации столь необходимой для тяжелых больных.

  9. Елена:

    Уважаемая Сырникова Бела Алехановна!Обращаюсь со словами благодарности к Вам и Вашем сотрудникам;Зорик-массажист.Надежда-психолог.Татьяна-врач ЛФК!
    Мой муж Борисов В.Ю 1959г первая группа инсульт не ходячий и не говорящей.Инсульт случился один год назад 7июля 2014 года
    Благодаря Вам с ним стали заниматься специолисты С большой буквы. замечательные люди.всегда с улыбкой и большим терпением.
    Отдельное спасибо всем работникам :студеный проезд дом 6 корпус 3 которые выдают инвентарь для больного,всегда поддержат добрым словам-Оксана кабинет номер 4 Юля идругие. С огромными словами благодарности Борисова Е.В молодцова 5-18 Спасибо

  10. АННА СУВОРОВА:

    ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НЕВРОЛОГА ЗАДОРЧЕНКО ГАЛИНУ НИКОЛАЕВНУ. ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА. В НАЩЕ ВРЕМЯ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ ВСТРЕТИТЬ ТАКИХ ВНИМАТЕЛЬНЫХ. КОМПЕТЕНТНЫХ. ЗНАЮЩИХ ВРАЧЕЙ. ПОБОЛЬШЕ БЫ БЫЛО ТАКИХ ВРАЧЕЙ!!!

  11. Яна:

    Опять же, хорошо, что не забыла про хвостатых наших психотерапевтов — кошек, которых ресь стерилизуют, лечат, кому надо, кормят и любят, а они, ухоженные и ласковые, мурлычат нам, пациентам, чему мы всем скопом рады и наглаживаем котеек — Анфиску-Рысю, Маньку, Пирата и Петьку! Им каждый еще и свои новые клички придумывает, а они на все отзываются — привыкли к нам болезным:-)

  12. Яна:

    Чуть было не забыла поблагодарить наших социальных работников — Наталью Евгеньвну и Валентину Николаевну — за их старания ради нас, за бюджетнейшие и интересные экскурсии, а также врачей и сладшего медиценского персонала!

  13. Яна:

    Хочу выразить глубокую признательность за чудесный отдых! Прекрасная территория: Москва-река и лес с грибами да ягодами, и поле с цветами! А какой вежливый, отзывчивый и внимательный персонал — песня! Инструкторы в бассейне — Валерий и Юлия — ведут занятия, модифицируя каждый раз курс в соответствии с возможностями своих подопечных, так чтополучается всегда интересно. А на ЛФК с нами занипается Ирина, мягко говоря, чтобы мы не калечились, а делали, кто как может, не гонясь за безупречностью исполнения. Я очень рада тому, что посещала индивидуальные тренировки с инструктором Татьяной Борисовной, которая определила для меня оптимальную нагрузку (у меня, как оказалось, целых 2 искривления позвоночника и ноги разной длинны) — такого внимания и компетентности вкупе с ддоброжелательностью по отношению ко мне еще никто не проявлял! Массажист Светлана Васильевна и физиотерапевт Ирина Леонидовна тоже творят чудеса врачевания, ставя на ноги и возвращая возможность пользоваться своими собственными руками! Это же просто замечательно, когда можно владеть своим телом! Спасибо и за разнообразное и вкусное питание; я, например, нигде еще не встречала такого множествп фруктов на полдник, да и бутилированную воду никто не давал! Вы лучшие! ОГРОМНОЕ «СПАСИБО» ВАМ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ!

  14. Мария:

    Пишу этот отзыв с глубоким чувством благодарности и надеждой на то, что ценность мобильной бригады для лежачих пациентов осознают не только они и их родственники, но и государство. Говорю своё огромное спасибо Артёму, инструктору ЛФК и массажисту. Безупречность действий,отношения к моей бабуле, высокий профессионализм, который ощущается с первых секунд общения с ним не оставляет никаких сомнений в том,что всё будет хорошо. Уверенность и выверенность действий с паретичными конечностями восхищает и удивляет одновременно. С Тёмой (как он представляется):) не страшны «эксперименты» в методике восстановления. 8 занятий ЛФК для лежачего человека,конечно, не достаточно, т.к. за эти дни моя бабушка, например, начала только привыкать к физическим нагрузкам и узнавать своё тело заново. Желаю мобильной бригаде развиваться не только по квалификационному уровню, но и в количественном плане, как со стороны штатных специалистов, увлеченных и любящих свою работу, так и по количеству занятий с одним пациентом — только так мы вместе сможем увидеть результаты, которые, я уверена,будут поражать скептиков медицины. Вы нам очень нужны!

  15. АННА:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ МЕДИКОВ. ЗАВЕДУЮЩЕМУ ВАХТАНГУ ГЕОРГИЕВИЧУ ЗА ЕГО ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. ОН ВСЕЛЯЕТ УВЕРЕННОСТЬ В ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИНСТРУКТОРУ ЛФК АСЛАНУ-ЗА ЕГО СТАРАНИЕ ОН ОТДАЕТСЯ РАБОТЕ ПОЛНОСТЬЮ. СО ВСЕЙ ДУШОЙ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАССАЖИСТКЕ МАРИИ-ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЛАЕТ МАССАЖ. И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО КОГДА ДЕВУШКИ ИЗ ЦЕНТРА ЗВОНЯТ И ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ КТО ПРИЙДЕТ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

  16. Белошейкина Наташа:

    Выражаю благодарность мобильной бригаде медиков психологу Колугину Р.В, специалисту по ЛФК Дзогурову Аслану, массажисту Денисовой Марии, специалисту по магнитотерапии Снетухину Виктору и терапевту Шовиковой Оксане. Большое спасибо за оказанную помощь, проявленное внимание и чуткое отношение к пациенту.

  17. Наталья:

    Хочу выразить огромную благодарность мобильной бригаде приезжавшей к моему мужу Денисову Сергею Викторовичу.
    Профессионализм массажиста Сергея и инструктора Александра дал моему мужу веру в выздоровление, уверенность и веру в себя.
    Спасибо за их внимательный подход, понимание и чуткость.
    Очень хотелось бы, чтобы таких мобильных бригад было как можно больше, чтобы чаще приезжать и помогать инвалидам встать на ноги и возвращаться к жизни.

  18. Алексей:

    Уважаемые сотрудники реабилитационного центра! Выражаю вам свою искреннюю признательность за всё, что я здесь получил.
    Благодарю вас за те навыки, которые вы мне дали, также хочется поблагодарить директора Сырникову Беллу Алехановну,классного руководителя: Лобанову Галину Михайловну,дипломного руководителя: Боровую Светлану Александровну и всех преподавателей,а также преподавателей из Вариативной Части

  19. Дарья Лебедева:

    Уважаемые сотрудники реабилитационного центра! Выражаю вам искреннюю благодарность! Получив помощь от бригады специалистов, направленной Вахтангом Георгиевичем, я, больная миастенией, спустя 15 лет смогла по новому посмотреть на свою повседневную жизнь. Ваши сотрудники — и психолог Надежда, и массажист Илья, и специалист по ЛФК Сергей, и невролог-физиотерапевт Оксана Артуровна, замечательные профессионалы и очень милые и доброжелательные люди, внесли позитивный настрой и с глубокой искренностью постарались помочь изменить ситуацию. Желаю всем вам успехов в вашем благородном и нелегком труде. Еще раз — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  20. Елена Чекунова:

    Я — жена лежачего инвалида 1 группы, Чекунова Виталия Яковлевича, в июне он проходил курс реабилитации на дому, обидно, что ничего не слышали о Вас раньше, вот бы два-три года назад… Хочу сказать слова благодарности работникам Реабилитационного центра! Ваша работа очень нужна людям и очень важны Ваши: профессионализм, поддержка, внимание и теплота. Особенная благодарность МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ ВРАЧЕЙ!
    Массажисту Марии Викторовне Денисовой, Аслану Дзагорову — инструктору ЛФК, психологу Роману Васильевичу Калугину, врачу-неврологу Оксане Артуровне — ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Успехов Вам, здоровья и счастья.

  21. ЛОСЬ ЕВГЕНИЯ:

    УВАЖАЕМАЯ БЕЛА АЛЕХАНОВНА. ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС, ИГНАТОВУ СВЕТЛАНУ ОЛЕГОВНУ,ДРУГОВУ НАТАЛЬЮ НИКОЛАЕВНУ, ЛЫКОВУ ОЛЬГУ АРКАДЬЕВНУ, БАСАЛДУКА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА И ВЕСЬ ВАШ КОЛЛЕКТИВ РАБОТНИКОВ РУЗСКОГО ФИЛИАЛА ЗА ВНИМАНИЕ ДОБРОТУ И ПРЕКРАСНЫЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЙ ВАМИ. Я ИНВАЛИД- КОЛЯСОЧНИК 1Й ГРУППЫ. ВАШ ЦЕНТР ПРЕКРАСНО ОБОРУДОВАН И ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКТОРА ЛФК И ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. ЧУТКИЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ МЕДСЕСТРЫ И ПЕРСОНАЛ НЯНЕЧЕК. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАБОТНИКИ СТОЛОВОЙ ПОВАРА И ОФИЦИАНТКИ. ДОЛГО И МНОГО МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДОСТОИНСТВА ВАШЕГО ЦЕНТРА, ГЛАВНОЕ ОДНО, ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ К НАМ ИНВАЛИДАМ. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ, ЛОСЬ Е.В.

  22. Валентина и Виктор Гончаренко:

    Сердечно поздравляем коллектив с Днем социального работника!Особенно благодарим мобильное реабилитационное отделение за помощь и внимание, за профессионализм и человечность! Большое Вам спасибо, отдельно инструктору ЛФК Сергею, массажисту Илье. Вы помогли вернуть силы жить и веру в себя. Вы очень нужны людям, и самим инвалидам и тем, кто о них заботится. СПАСИБО!!!

  23. Виктор:

    Как к вам попасть и что для этого требуется?

  24. Любовь:

    Хочу написать, что написанное Марией, про девочек администраторов БОЛЬШОЕ ВРАНЬЕ!!!!!!! Я тоже проходила лечение в реабилитационном центре, девочки очень хорошие, всегда помогают, и так же я просила их купить лекарство, чеки и сдачу всегда возвращают!!!!!!! Большая просьба не обращайте на этот отзыв, Мария врет!!!!!! Все отлично, и персонал и отношение!!!!!

  25. Александр:

    Добрый день. Моя бабушка, ветеран ВОВ, ветеран труда, инвалид 1 группы,87 лет, нуждается в реабилитации после перелома шейки бедра. В РУСЗН Савеловского района, сказали, что у неё отказ от путевок, и в очередь они её поставят с 2016 года. Как её устроить в Ваш центр, помощь её нужна сейчас, до 2016 года моет не дотянуть.

  26. Владимир Коротков:

    Проходил Реабилитацию в ВИКТОРИИ (филиал 2) Этой весной
    Большое спасибо Инструктору ЛФК Дмитрию
    Моё видео с занятия https://youtu.be/G4uNe56_1HY
    А также большое спасибо Светлане массажистке в корп 5

  27. Мария:

    Проходила реабилитацию в филиале №2 очень чуткое, внимательное и индивидуальное отношение к каждому пациенту! Кормят 3 раз в день (еда вкусная как дома — честное слово). В отделении все отремонтировано, чисто. Весь персонал приветлив, но как всегда » в семье не без уродов», молодые администраторши ведут себя крайне вызывающе, берут деньги, чтоб купить лекарства ни чеков, ни сдачи никогда не бывает, грубо и не порядочно относятся к клиентам. А так за всё спасибо Бэлле Алихановне и надеюсь , что будут приняты меры и наведен порядок.

  28. катерина ермолаева:

    я училась на издательском факультете с 2003 по 2007 годы. хочу сказать огромное спасибо — Сырниковой Белле Алехандровне и Сорокоумовой Татьяне Викторовне за организацию учебы и проживания в центре, и отдельная огромная благодарность — моему дипломному руководителю — Ремизовой Галине Михайловне за ее внимание, золотое сердце , высокий профессионализм, за то, что она научила меня любить и знать историю своей страны, Цевенкову Юрию михайловичу — за то, что научил работать на компьютере, Ерофеевой Наталии Романовне — за великий и могучий русский язык, Лобановой Галине Михайловне — за доброту души и чувство юмора, нашего классного руководителя — Ольгу Игоревну, Кошелеву Светлану Игоревну — спасибо Вам, что научили оформлять стихотворные тексты на компьютере — теперь мои стихи можно оформлять в книгу! всем социальным педагогам общежития, и конечно, моему , и не только моему ангелу хранителю — психологу Галине Алексеевне! 4 года пролетели, как четыре дня! Вы дли путевку в жизнь, научили беречь, то, что есть и приобретать бесценный опыт дружбы и общения.. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, РОДНЫЕ МОИ, И ДАЙ БОГ ТЕРПЕНИЯ ВАМ В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ! СПАСИБО.

  29. Света:

    вопрос помогите я бывший ваш студент 5 лет назад я училась у вас в центре могу ли я поступить снова просто я не могу найти работу до сих про прошу вас я без вас не обойтись

  30. Алла Петрова:

    С 10 февраля по 09 марта 2015 г. я находилась на лечении в Филиале № 2 Научно-практического реабилитационного Центра для инвалидов в д. Нестерово Рузского р-на. Центр состоит из двух Филиалов – Филиал № 1 и Филиал № 2.
    Сказать в двух словах о центре, значит ничего не сказать… Встречал нас сам директор центра Стороженко Дмитрий Валерьевич с сотрудниками своего большого коллектива.
    Сопровождающие, каждого из нас проводили до места проживания, помогли донести чемоданы и сумки. Расселение вполне комфортное, в зависимости от состояния здоровья и возможности передвигаться по этажам.
    Номера и все помещения отремонтированные, в хорошем состоянии. В номерах современная мебель, новые красивые постельные принадлежности. Белье менялось через каждые 7 дней. Хотя душевые и туалетные комнаты общие на каждом этаже, в туалетных комнатах всегда в наличии жидкое мыло, туалетная бумага, разовые сидения для унитазов, освежитель воздуха. Все помещения постоянно обрабатываются, поддерживаются в чистом состоянии.
    Комнаты отдыха обустроенные современной техникой и кожаной мебелью. Все красиво эстетически оформлено. Для стирки личных вещей созданы все условия. Бытовая комната оснащена стиральными машинами, сушилками и гладильными досками.
    Лечебные корпуса оснащены разными видами терапии, водными процедурами и самым современным оборудованием, помогающие восстанавливать двигательную активность.
    Отдельно стоящее здание пищеблока с просторными залами с прекрасными сотрудниками и обслуживающим персоналом.
    Ежедневно готовились удивительно вкусные разнообразные блюда. Желающим в добавке никогда не отказали. Ежедневно питьевая вода в бутылках, фрукты, кефир или йогурт, часто конфеты, великолепная выпечка, а по праздника даже красная икра .
    В центре № 2 имеется отдельно стоящее здание с центром досуга и творчества с залами для просмотра кино, проведения вечеров, концертов, танцев и библиотека. Там же расположены физкультурно-оздоровительный и тренажерный залы. Для желающих заминаться скандинавской ходьбой выдавались палки. Под руководством Натальи и Валентины Николаевны с огромным удовольствием мы занимались в кружках «Уют», «Игрушка» изготовлением кукол и оригами. Музыкальный работник Галина Михайловна проводила интересные вечера музыки.
    В центре досуга проводились концерты из числа пациентов, приглашенных самодеятельных артистов на 23 февраля, красочные масленичные гуляния на Масленицу и 8 Марта. Все эти мероприятия не оставили никого равнодушными и безучастными. Каждый отдыхающий старался себя проявить и принять активное участие, что очень важно для людей с ограниченными возможностями. На концерты Александра собирались почти все, желающих из центра №1 привозили даже на эти концерты. Огромное спасибо ему за эти вечера, которые были просто бальзамом для всех нас !
    Еженедельно проводились автобусные интересные экскурсии в г. Звенигород, г. Можайск, г. Руза, Бородино. Впечатлений от этих экскурсий осталось масса до сих пор!
    Центр № 1 оснащен красивым залом для питания, современной мебелью, шикарным бассейном, гидрованнами, залом ЛФК, многими другими процедурами и изумительным зеленым цветущим уголком . Все продумано и приспособлено для колясочников. Номера удобные и современные.
    Территория двух филиалов очень ухоженная. Ежедневно тщательно чистилась от снега, посыпалась и убиралась. Природа удивительно красивая, воздух чистый. Налажен выезд в аптеку и магазины.
    Хотелось бы выразить благодарность и самые наилучшие пожелания руководству и всем сотрудникам Центра № 1 и Центра № 2 за их внимание, отзывчивость и терпение к нам пациентам!
    Главному врачу — Стороженко Дмитрию Валерьевичу, лечащему врачу Городецкой Галине Геннадьевне.
    Отзывчивым, душевным и внимательным сотрудникам медицинского персонала: Суворовой Наталье Николаевне, Слезкиной Ольге Сергеевне, Тарасовой Маргарите Евгеньевне, Зварцевой Оксане Васильевне.
    Санитаркам: Мартыновой Татьяне, Смирновой Людмиле, Дмитриевой Елене, Суворовой Анне.
    Особая благодарность всем работникам пищеблока:
    официантам – Кузнецовой Галине, Денисовой Ольге, Шеф повару – Костюниной Ирине Анатольевне, Диетсестре — Никитиной Нине Ивановне, поварам – Галаскевич Татьяне, Шестаковой Дине, Клиндуковой Елене; посудомойщицам – Пожитневой Наталье Ивановне, Жулиной Елене, Соболевой Лидии.
    Искренне желаю всем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Дальнейших профессиональных достижений, процветания и успехов!
    Спасибо Вам за помощь, заботу и внимание, преданность профессии и умение служить людям! С наступающим Вас праздником ! Всем мира и добра !
    Надеюсь еще не раз вернуться продолжить у вас лечение.

    27.04.2015 С уважение, Алла Петрова (комн.207)

  31. РуслаН Дехканов:

    Я Пользуюсь случаем хочу передать привет .В РЦдИ БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ.ПРЕПОДОВАТЕЛИ ДОБРЫЕ.89672375231 МОЙ ТЕЛ

  32. Уарова Людмила Ивановна:

    Я проходила курс реабилитации с 24.02. по 23.03.15 в филиале №1. Выражаю большую благодарность руководителю филиала Стороженко Дмитрию Валерьевичу, заведующей 1-м филиалом Игнатовой Светлане Олеговне, инструктору по плаванию Малковой Юлии Михайловне, массажисту Комарькову Кириллу и Маниеву Петру Ивановичу за внимательное отношение и профессиональную работу, а также работникам столовой за отличное домашнее питание и обслуживание. Желаю всем здоровья и удачи и, надеюсь, ещё будет возможность к вам вернуться!

  33. Ткаченко Елена:

    Хочу выразить благодарность за замечательную поездку на фабрику декоративной росписи металлических подносов в Жостово и миниатюрной живописи на ларцах и шкатулках в Федоскино.!
    Экскурсия произвела большие впечатления,много новой и интересной информации.
    Хотелось бы побольше таких увлекательных и полезных экскурсий.!!!!!
    Спасибо большое!!!!:)

  34. Анна Ракчеева:

    Хочу выразить благодарность за экскурсию на фабрику Федоскено и фабрику декоративной живописи Жостово, все было интересным, познавательным, поучительным и очень впечатляющим. Спасибо большое за ваши усилия!!!

  35. Наталия Шарафудинова:

    Спасибо за поездку))) было очень интересно и позновательно))) все понравилось много узнала как для художников эта экскурсия на Жостовскую фабрику декоротивной живописи и фабрику Федоскено была очень позновательной и интересной))) Спасибо огромное ))))

  36. Наталия Шарафудинова:

    Спасибо за поездку))) было очень интересно и позновательно))) все понравилось много узнала как для художников эта экскурсия в Жоского и Федовцево была очень позновательно и интересна))) Спасибо огромное ))))

  37. Щёголев-Кудлай Михаил Сергеевич:

    С 20.01 по 16.02. 2015 года я прошел курс реабилитации в филиале №2 Виктория. Пользуясь предоставленной возможностью, выражаю свою искреннюю благодарность всем сотрудникам филиала и лично Стороженко Дмитрию Валерьевичу, за прекрасно организованный реабилитационный курс, условия прибывания в центре и чуткое, внимательнейшее, человечное отношение к пациентам реабилитационного центра!!!Целиком и полностью присоединяюсь к мнению предыдущего респондента Наиля, о превосходном отношении и обслуживании пациентов реабилитационного центра!!! Если представится в очередной раз возможность пройти реабилитацию в центре, с огромным удовольствием воспользуюсь ей…!!! Огромное Вам спасибо, Милые и Добросердечные Люди!!! Дай Вам Бог, здоровья, долголетия, счастья и всех жизненных благ!!

  38. ИГОРЬ:

    ДОРОГИЕ — ВЕРА — СОФИРОВНА — ЛЮБОВЬ — ЯКОВЛЕВНА — НАТАЛИЯ — ЕГОРОВНА — СЕРДЕЧНО — ПОЗДРАВЛЯЮ — 8 — МАРТА

  39. ИГОРЬ:

    ДОРОГАЯ — СВЕТЛАНА — ВАСИЛЬЕВНА — СЕРДЕЧНО — ПОЗДРАВЛЯЮ — 8 — МАРТА

  40. ИГОРЬ:

    ДОРОГАЯ — БЕЛА — АЛИХАНОВНА — СЕРДЕЧНО — ПОЗДРАВЛЯЮ — 8 — МАРТА

  41. Наиль:

    C 27.02.2015 по 23.02.2015 я прошел курс реабилитации в филиале №2 Виктория.Все было на высшем уровне.Процедуры с использованием современного оборудования.Профессиональный массаж-спасибо Светлане за восстановление поясницы! Питание на 5+.Вежливый,чуткий и отзывчивый персонал.Руководитель филиала Стороженко Дмитрий Валерьевич замечательный человек-всегда поможет и поймет.Я был поражен,когда увидел его с рабочими и с лопатой в руках разбрасывая песок по территории во время гололеда!!! В свой выходной!!! В клубе санатория постоянно проводятся всякие мероприятия,крутят кино,есть интернет.Каждую среду проходят выездные экскурсии на комфортабельном автобусе.Особая благодарность Наталье Евгеньевне за индивидуальный подход к каждому!!! После реабилитации я бросил трость!!! Огромное спасибо всему персоналу филиала Виктория!!!!!!!!

  42. Герасимов Геннадий Трофимович:

    Хочу выразить огромную благодарность вашим сотрудникам Овчинникову Александру и Денисовой Марии за их добросовестное отношение к своей работе, за их чуткость и профессионализм.Я прошел курс реабилитации на дому в феврале 2015 года.Большое спасибо.

  43. Галина:

    Я инвалид 1 группы, курс реабилитации на дому проводился в декабре 2014 года.Выражаю благодарность инструктору ЛФК Зориной Т.М. Она не только провела со мной занятия, но и объяснила,показала — как правильно выполнять упражнения самостоятельно. Благодарю массажиста В.И.Сметухина и за его работу, и за очень ценные для меня советы по правильной организации занятий.Работа ваших сотрудников, общение с ними оказали не только целебное, но и вдохновляющее действие. Уже больше месяца я самостоятельно ежедневно занимаюсь и вижу, чувствую результат!Увеличились подвижность и амплитуда движений руки и ноги,их сила, подвижность пальцев и устойчивость при ходьбе. Но главное -у меня есть «инструмент» для исцеления! СПАСИБО! Спасибо всем, кто помогал и помогает нам восстанавливаться.

  44. Лидия Михайловна Секачева:

    Добрый день! Я, инвалид 2 группы, а мой супруг — 1 группы. В декабре 2014 года мы прошли курс реабилитации на дому. Было очень неожиданно, что такие качественные и разносторонние услуги оказываются дома. Спасибо и низкий поклон специалистам, которые с нами работали: Шовиковой О.А., Овчинникову А., Зархину А., Задориной Г.Н. и Калугину Р.В. Дома нас консультировали врачи-специалисты, прошли курс массажа и ЛФК. Очень надеемся на повторный курс и реабилитацию в Рузе. Здоровья всем и успехов в вашем нелегком труде.Особая благодарность Сырниковой Бэле Алихановне за отзывчивость и профессионализм!

  45. Кальченко Ольга:

    у меня сын инвалид 3 группы-последствия черепно- мозговой травмы. можно ли пройти у вас реабилитацию и учиться? мы из другого региона.какие документы нужны?

  46. Екатерина Николаевна:

    С 18 ноября по 15 декабря я прошла курс реабилитации в филиале №2 И всё ещё нахожусь под приятным впечатлением. Выражаю огромную благодарность Дмитрию Валерьевичу за его руководящие способности.Старшей медсестре Елене. Всему медицинскому персоналу,социальным работникам Наталье Евгеньевне, и Валентине Николаевне, поварам, официанткам, санитаркам и нашему любимому музыкальному руководителю Галине Михайловне.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, Желаем Вам хорошего здоровья и удачи во всем.

  47. Алексей:

    Я инвалид 1-й группы (спинальная травма, колясочник), прошел курс реабилитации на дому с 17 ноября по 1 декабря. Хочу выразить огромную благодарность мобильной реабилитационной службе, особенно инструктору ЛФК Данияру и массажисту Сергею за их отличную работу. Это настоящие профессионалы своего дела, очень знающие, трудолюбивые, ответственные, и одновременно чуткие и доброжелательные. Они мне очень помогли, благодаря их работе появились значительные улучшения в моем состоянии здоровья! Еще раз человеческое СПАСИБО за ваш благородный труд!!!

  48. Ольга:

    В центр принимают детей из других городов России?

  49. Валентина Чернышкова:

    Проходила реабилитацию В Виктории с 14 октября по 10 ноября 2014 г.Хочу выразить благодарность всему вашему коллективу.Особенно врачу Татьяне Николаевне Казенновой,старшей медсестре Елене Юрьевне,инструктору бассейна Юле,всем сотрудникам физиотерапии корпус 4, массажисту Ивану ,а особенно сотрудникам корпуса 6 большое им спасибо.Очень добрые и отзывчивые люди у вас работают.

  50. Дмитрий:

    В настоящее время оформляю документы для проведения курса реабилитации в стационарных условиях в Вашем Филиале в период с 25.11.14 г. по 22.12.14 г.
    Пожалуйста, прошу Вас сообщить мне на мой электронный адрес следующую информацию:
    1. ФИО Вашего директора ГБУ РЦдИ;
    2. Есть ли у Вас Интернет для получения моей почты? Нужно ли брать с собой компьютер?
    3. Есть ли у Вас возможность получать деньги по банковской карте?

    С уважением,Дмитрий Гунько, инвалид второй группы.

  51. Дарья:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня группа инвалидности ребенок-инвалид, я хочу поступить на факультет «Право и организация социаного обеспечения», и я хотела бы узнать, могу ли я получить общежитие. Я не колясочница. Я хожу самостоятельно, просто мне трудно к вам ездить, ноги очень болят.

  52. Татьяна:

    Я инвалид 1-ой группы,колясочница.С 08.07 по 04.08 находилась на реабилитации в филиале «Виват» Руза.Огромное всем СПАСИБО за реабилитацию.Для больных рассеянным склерозом здесь есть все для лечения.Все предусмотрено для колясочников.Очень внимательный медперсонал.Очень обидно,что практически нет на реабилитации молодых инвалидов,инвалидов-колясочников,хотя я точно знаю,сколько их у нас.Почему то в основном реабилитацию проходят люди,которым глубоко за 70 и могут свободно передвигаться.Им нужен санаторий,а не реабилитационный центр.Ни один подмосковный санаторий не приспособлен для колясочников.А здесь есть все необходимое для реабилитации.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  53. Зарецкая Татьяна Ивановна:

    Инвалид 3 группы проходила реабилитацию с 15.07.2014 по 11.08.2014 г. в филиале «Виктория» Руза.Очень признательна и благодарна за предоставленную возможность оздоровления. Однако ожидала большего в плане оздоровления и реабилитации,коль заявлено на сайте, как стационар. Медикаментозного лечения нет, специалистов с врачебной практикой терапевта,невролога,не говоря уж о психологе,почему то тоже нет. Хотелось бы видеть в таких центрах толковых,знающих специалистов, чтобы действительно реабилитироваться после инсульта под контролем невролога,психолога,психотератевта и т.д.т.п.
    Несмотря на отсутствие нужных специалистов,хотелось бы выразить свою признательность и благодарность всему коллективу во главе с главным врачом Стороженко Дмитрием Валерьевичем. Особенно благодарна логопеду Денисовой Маргарите Ивановне за чуткость,понимание больного и познавательные,полезные занятия.
    А также хотелось бы пожелать в будущем при размещении пациентов в двухэтажном корпусе при имеющихся бытовых условиях общего пользования учитывать половой признак. А то получается нас адаптировали к условиям швецкой семьи. От чего мы первую неделю пребывали в шоке,последующие старались переводить на юмор,чтобы избежать конфликтных ситуаций при посещение гигиенических комнат общего пользования,несмотря на казусы.
    Даже в этом мы(клиенты центра) пытались найти пользу,опыт адаптации в общественной среде. Огромное спасибо!!!
    Очень хотелось бы,чтобы больше было таких реабилитационных центров доступных не только для инвалидов 1,2 групп,но 3-ей группы.

  54. Андрей Беляков:

    Хочу выразить огромную благодарность физиотерапевту Татьяне Маджосаровне (извините если отчество написал не правильно) за занятия с моей мамой, у нее после инсульта парализована правая часть тела. В течении полугода мы самостоятельно с ней занимались, делали массаж и те упражнения которые нам показал физиотерапевт из поликлиники. Но особого прогресса не было. Татьяна Маджосаровна приехала к нам на дом заниматься с мамой в составе выездной бригады. Буквально после двух занятий был виден прогресс — мама стала сжимать правую кисть руки при пожатии, и с каждым днем это рукопожатие становится крепче, так же посоветовала взять ходунки, и когда я взял их на прокат в районном центре реабилитации, научила как стоять и ходить с ними. Сейчас мы делаем уже несколько шагов по комнате на ходунках, правда пока мама еще не может их крепко держать правой рукой, но я уверен, что все у нас впереди. Сейчас мы сами делаем с мамой те упражнения, которые нам показала Татьяна Маджосаровна, и прогресс продолжается. Побольше бы таких грамотных, добродушных и спокойных врачей, умеющих все показать и объяснить.

  55. Елена Кудешова:

    Сегодня, 18 июля закончился десятидневный реабилитационный курс на дому. От всего сердца хочу поблагодарить мобильную бригаду специалистов: инструктора ЛФК Виктора, массажиста Зорика и психолога-логопеда Татьяну за заботу, участие и просто хорошую работу. . Спасибо большое и желаю всем отличного настроения!!!

  56. Лариса:

    Я поражена, встретив в наше время такое удивительное место. Положила маму 80 лет после инсульта на реабилитацию в филиал Виват. И просто не могу нарадоваться. Удивительно, где нашли столько хороших людей! Как добились, что весь коллектив честно и искренне относится к своей работе! Это огромная редкость. Понимаю, что за этим стоит огромная работа. Большая благодарность всему коллективу и руководству. Это место, где живет настоящее милосердие!!!

  57. Анастасия:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста как к вам можно попасть, у моего брата инсульт , он не лежачий, парализована левая сторона, ходит самостоятельно,но левую ногу волочит,а руку нужно поддерживать, поднимает ее с трудом. Инвалидность не оформила, не знаю как и куда обращаться. Помогите если можете. Брат прописан в ЦАО.

  58. Кононова З.Р.:

    В мае 2014 года я проходила реабилитацию в Центре «Виктория». От всей души хочу поблагодарить руководство Центра: Сырникову Бэллу Алихановну и Стороженко Дмитрия Валерьевича, а также старшую медсестру Шелепенкову Елену Юрьевну, лечащего врача Городецкую Галину Геннадьевну, и весь-весь персонал Центра за добросердечное отношение, за помощь в восстановлении утраченного здоровья.
    Я имею сложное заболевание опорно-двигательного аппарата. Когда я приехала в Центр, то буквально еле ползала, а после реабилитации в Центре уехала уже со значительным улучшением состояния здоровья. В этом огромная заслуга всего коллектива Центра. Низкий вам поклон!
    Надеюсь еще не раз вернуться сюда для продолжения реабилитации. Огромное спасибо всем вам! Желаю здоровья всем сотрудникам Центра и дальнейшего вам процветания!
    Кононова Зарема Рафаэльевна (комн.127),Зеленоград.

  59. Вера Ивановна:

    В марте месяце я находилась на лечении в реабилитационном центре Фуза (Виктория) и хочу поблагодарить зав. отделением филиала №2 как хорошего руководителя и врача Сторожецко Дмитрия Валерьевича за хорошее отношение ко всем больным, доброту, отзывчивость и исполнительность. По какому бы вопросу не обратилась, всё и всегда исполнялось немедля. Так же хочется поблагодарить старшую медсестру Шелепонкову Елену Юрьевну, которая в любое время поможет. Она очень хороший человек, спасибо ей. Приношу свою благодарность своему лечащему врачу Городейской Галине Геннадьевне. Очень отзывчивая, спокойная. И весь мед. персонал, тех которые делали процедуры. Особенно которые дежурили в смене, делали нам уколы, мерили давление в любое время, а так же давали таблетки по рекомендациям врачей. Благодарна техническому персоналу, старшей сестре хозяйке и всем девочкам, которые наводили порядок. Благодарю весь обслуживающий персонал столовой – это диет-сестра, поваров и официантов.
    В общем, везде чистота и порядок. А заслуга всему этому — зав. отделением №2 Сторожецко Дмитрий Валерьевич. Я очень всем благодарна и довольна: и лечение и отношение. Большое спасибо всем!
    Щербакова Вера Ивановна (ком.№204)

  60. Ольга:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста как к вам можно попасть, у моего бывшего мужа инсульт, живет один, на это недели выписывают из больнице, не знаю что делать, он лежачий, парализована вся левая сторона, инвалидность не оформила, не знаю как и куда обращаться. Помогите если можете. Муж прописан в ЦАО.

  61. умярова роза рамильевна:

    здравствуйте!имеется общежития? обучение платно или бесплатно?

  62. Кузнецова Любовь:

    Скажите, пожалуйста, когда в этом году будут проходить дни открытых дверей?

  63. КОМОЛОВ АЛЕКСЕНДР:

    УВАЖАЕМАЯ БЕЛА АЛЕХАНОВНА ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС И ВЕСЬ ВАШ КОЛЛЕКТИВ РАБОТНИКОВ РУЗСКОГО ФИЛИАЛА ЗА ВНИМАНИЕ ДОБРОТУ И ПРЕКРАСНЫЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЙ ВАМИ . Я ИНВАЛИД КОЛЯСОЧНИК 1Й ГРУППЫ ВАШ ЦЕНТР ПРЕКРАСНО ОБОРУДОВАН И ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ . ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКТОРА ЛФКА БАССЕЙНА И ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ РЕАБИЛИТАЦИИ . ЧУТКИЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ МЕДСЕСТРЫ И ПЕРСОНАЛ НЯНЕЧЕК . ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАБОТНИКИ СТОЛОВОЙ ПОВАРА И ОФИЦИАНТКИ . ДОЛГО И МНОГО МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДОСТОИНСТВА ВАШЕГО ЦЕНТРА ГЛАВНОЕ ОДНО ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ К НАМ ИНВАЛИДАМ И ПОМОЩЬ ВЕРНУТСЯ С ПОМОЩЬЮ РЕАБИЛИТАЦИИ К НОРМАЛЬНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ . ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ИНВАЛИД 1Й ГРУППЫ КОЛЯСОЧНИК КОМОЛОВ А Н

  64. Нина Ивановна:

    Спасибо Вам большое за оказанную помощь с моим мужем. Приходил массажист Зорик, все сделал просто прекрасно. Проблем не возникло никаких.

  65. Борисов Юрий Игоревич:

    В декабре 2013г проходил реабилитацию в центре Виват в Рузском районе, Хочу поблагодарить за внимательное и человечное отношение ко мне весь персонал, особенно хочу выразить благодарность Коропатенко Наталье
    Михайловне(м/с физиотерапии).А также работнику столовой Елене.

  66. Посохова Татьяна Никоноровна:

    31 октября у меня была операция по замене правого тазобедренного сустава и мне хотелось провести реабилитацию. Я проходила реабилитационные мероприятия в ГАУ НПРЦдИ в течение 2-х недель с 22.01.2014 по 07.02.2014 г. Я узнала адрес центра из интернета. Меня привлекло место расположения, недалеко от моего постоянного места жительства и перечень услуг, которые мне предлагались. Когда я приехала для консультации в Центр с ортопедом, я была приятно удивлена профессионализмом и подходом доктора к моим послеоперационным проблемам. Прошло 3 месяца, я ходила без костылей, но хромала. Доктор предложил оптимальную программу реабилитации на 12 рабочих дней.
    Меня удивило отношение любого члена Вашего коллектива к проблеме человека. За весь период я ни разу не услышала слово «нет». Мне шли навстречу всегда и заботились обо мне, как о родном человеке.
    Мой лечащий врач, Светлана Петровна, приложила все усилия, чтобы я ушла здоровым человеком и с пониманием моих существующих проблем. Я получила консультации докторов – кардиолога, окулиста, невропатолога, которые были современны и грамотны.
    Массажист Татьяна Ивановна своей добротой и умением излечит любого тяжелобольного человека.
    Мои индивидуальные тренеры Андрей и Денис работали со мной в бассейне и зале с такой самоотдачей, что у меня получались упражнения все лучше и лучше.
    Весь персонал 3-го этажа (мой номер 304): сестры, нянечки и работники столовой всегда старались предупредить любое желание.
    Спасибо Вам всем за преданность профессии и умению служить людям. Я хочу уже сейчас спланировать следующий отпуск и реабилитацию у Вас.
    Низкий поклон и благодарность от чистого сердца.

  67. Савченко Виктория, 30 лет.03.01.2014 г.:

    Хочу от всей души поздравить руководителей и весь персонал реабилитационного центра под Рузой с Новым 2014 годом! Желаю Вам здоровья,счастья,благополучия! Проходила курс реабилитации с 16.11.2013 года. Приятно удивили условия размещения,внимание персонала.Особенно хочется поблагодарить директора центра Сырникову Беллу Алихандровну и Стороженко Дмитрия Валерьевича за терпение и птрясающую доброту к людям с ограниченными возможностями! Хочется пожелать всему коллективу центра набирать обороты с техническими возможностями реабилитации,также самоотверженно помогать людям восстановить свое здоровье!У меня было полное ощущение — нас здесь ждали, нам хотят помочь. Спасибо Вам огромное! Надеюсь,у меня еще будут возможности восстановить здесь свое здоровье.

  68. Евгения Серегина:

    Спасибо всем , за замечательное обучение комфортные условия в общежитий мне все очень нравилось спасибо всем преподователем , за хорошое обучение соц педогогам , за интерессные мероприятия все большое спасибо РцДи дал очень многое я стала самостоятельной спасибо психологом всем огромное спасибо. 2012. г

  69. Марина:

    Как один день пролетели выделенные мне с четверга 14 ноября 2013г. по 4 декабря 2013г. чудесные дни поздней осени и пробующей силы надвигающейся зимы в чудесном месте подмосковья — д.Нестерово, что под Рузой,где расположен реабилитационный центр для инвалидов. Гордость за нашу Москву, за людей, работающих с инвалидами. Не могла представить, что такое может быть в наше непростое время, когда и на здоровых бывает нет дела. Прежде всего персонал под руководством Стороженко Дмитрия Валерьевича. Настолько профессионально, добро и открыто мы были приняты в загородный центр. Внимание к направлению, показаниям для восстановления,создание маленьких коллективов для проживания, вот то, что сразу поразило при первой встрече с ним. Система работает, как часы. Нет мелочей, все четко организовано, но в то же время никакой заорганизованности не чувствуется. Чистота, уют, ненавязчивое внимание, помощь по любому случаю- это приятно удивляло все время пребывания.
    Хочу поблагодарить от души весь персонал- медицинский, вспомогательный, технический, инструкторов ЛФК, работников культуры и столовой за профессионализм и желание помочь нам. Здоровья Вам и работы, которая так важна для Вас и любима Вами. Еще раз сердечное спасибо.

  70. Артём:

    можно потерять всё это такая расплата за богатство и самое ценное это здоровье можно потерять всё и здоровье а без здоровья нечего не получится так что подумайте прежде чем продавать душу самое ценное внутри здоровье 18+

  71. Ирина:

    Здравствуйте.Хочу поблагодарить весь персонал филиала «Виват».Особую благодарность Дмитрию Валерьевичу,пожелать ему крепкого здоровья и огромного терпения.Выдержать,выслушать и разрешить все капризы и претензии не каждому по плечу,но он все просто,легко и даже с юмором раставляет по своим местам.Все возникающие вопросы и проблемы решает незамедлительно,редко где можно встретить такое доброе и терпеливое отношение к инвалидам,ведь мы очень непростой контингент,который не всегда ведет себя адекватно.Желаю всему персоналу всего самого наилучшего в жизни и в вашем нелегком труде.

  72. Дмитрий:

    здраствуйте у меня такой вопрос. Я инвалид по зрению учусь на дому сдаю экзамин виде контрольной работы русский и матиматику возможно ли мне поступить без сдачи ЕГЭ. Платное ли у вас обучение и проживание? подробной информации на вашем сайте нет.

  73. евгений:

    центор для инвалидов бесплатный?

  74. Алексей Терёхин:

    Совершенно потрясающий реабилитационный центр! Всё на высшем уровне, можно не ездить за границу. Отличнейший бассейн!Множество различных гаджетов для реабилитации в бассейне. Большое спасибо тренерам Андрею и Алексею.

  75. Артём:

    я рад то что выпускаюсь в 2015 году и реабилитируюсь полностью я стал здоровым и крепким за 4 года обучения поступил в 2011 году выпуск не обычный в 2015 году я был и буду дальше продалжать учится в рцди до 2020 пойду на бугалтера и юриста буду там до 2020 щас мне 20 лет и я готов дальше там учится и проблем нету и не было

  76. Михайловский Владимир:

    Окончил техникум в 2007 году, специальность «Издательское дело». Очень приятное впечатление оставил коллектив педагогов — чёткий и слаженный, работающий как часы, механизм. Более упорядоченного учебного процесса я еще нигде не встречал. Свобода — вот что предоставлялось студентам, и поэтому учёба шла легко. Увы, жизнь всё расставила по местам не совсем так, как хотелось, но если бы не было такого этапа как РЦдИ — не было бы сегодняшнего дня. Специалисты на издательском отделении отличные — Кошелева Светлана Викторовна, вам особенное почтение. Вам лично, а также всем сотрудникам Центра — творческого процветания и долголетия!

  77. Павел Кожевников:

    Учился с 2006 по 2008 год и закончил это замечательное учреждение в том же 2008 году.Хочу выразить благодарность учителям.Если они еще там Работают:Щедрова Ольга Николаевна Гудименко Галина Владимировна Миллер Оксана Владимировна Чернышев Сергей Александрович Бырдина Людмила Алексеевна Магомедов Аскер Магомедович Мусаков Дмитрий Юрьевич Войцехович Андрей Олегович и всех тех кто преподавал у меня кого я не упомянул спасибо вам.Вы лучшие!!!!!

  78. Артём:

    вообщем учереждение супер там есть всё главное развивать свои способности 18+

  79. Кривова Татьяна:

    Я Кривова Т.В. инвалид 2 группы хочу выразить благодарность Татьяне Викторовне , преподавателем по специальности Право и организация социального обеспечения, Ольги Игоревне медецинскому персоналу , что мне помогли поддержали проведений занятий на дому . Спасибо вам . Техникум очень хороший !!!

  80. Жданова Елена Андреевна:

    С глубокой благодарностью обращаюсь ко всем работникам Реабилитационного центра! Это люди с большим чутким сердцем и богатой душой!Особенная благодарность МОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ ВРАЧЕЙ!
    Анечка Кузнецова — инструктор ЛФК, врач-невролог Галина Николаевна, дай БОГ Вам крепкого здоровья за Ваше тепло, неравнодушие к нуждам больных. Ваш труд помог обрести надежду, мы воспряли духом и нам хочется продолжать бороться. Ведь результаты работы очевидны!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  81. Галина Ходорковская:

    Хочу обратиться к преподавателям и персоналу Реабилитационного центра!

    Время, которое я провела обучаясь в техникуме и живя в общежитии пролетело незаметно.
    Студенческая пора — самая лучшая в жизни каждого человека и я с уверенностью могу сказать, что она у меня была полна новых открытий и, конечно, знаний.
    Обучаясь в техникуме, по специальности дизайнер одежды, я освоила много интересных видов рукоделия, таких как: батик, вышивка крестиком и лентами, плетение из бисера, оригами из ткани, лоскутная техника. Научилась творчески мыслить и видеть прекрасное, благодаря урокам живописи и рисунка, конструировать и моделировать одежду на специальных дисциплинах.
    Учится было интересно, так как преподаватели вселяли уверенность в наши силы, поддерживали во всех начинаниях, давали много творческой свободы.
    Спасибо педагогам за полученные знания по предметам английского языка, основ права, математики, истории и интересные беседы;
    Директору и завучу техникума за внимательное и доброжелательное отношение.
    Захватывающими были занятия в физкультурно-оздоровительном комплексе.
    Спасибо, что ни одного студента не обходите своим вниманием. С удовольствием посещала секции после занятий.
    Несомненно, большое место в моей студенческой жизни занимало проживание в общежитии. Здесь я нашла много новых друзей, научилась взаимопомощи, а так же находить выход из сложных ситуаций.
    Хочется сказать спасибо коллективу социальных педагогов и психологов за интереснейшие мероприятия, в которых с удовольствием участвовала, за то, что давали возможность проводить собственные музыкальные вечера.
    Спасибо администрации общежития за доверие и понимание;
    медицинской части за возможность поддерживать своё здоровье в течение учебного года. Отдельно хочется поблагодарить Андрея Владимировича за заботливое и внимательное отношение к студентам.
    Центр для каждого студента является хорошей школой жизни, пройдя которую сможешь добиться новых высот, чего и хочется пожелать новым абитуриентам.
    Предлагаю ежегодно проводить встречи выпускников прошлых лет с преподавательским составом с целью обмена информацией о сложившейся дальнейшей жизни.
    В идеале хотелось, чтобы непосредственно центр занимался трудоустройством выпускников на последних курсах.

  82. Павленко Эльвира Валентиновна:

    Дорогие работники мобильного реалибитационного отделения! Ваше появление в моей жизни было как солнце среди грохочущих туч диагнозов и моего желания уйти от болезни. Участие и профессионализм сотрудников открыло второе дыхание, стало отчетливо ясно что делать и как. Спасибо Галине Николаевне, неврологу, за очень профессиональную консультацию. Внимание врачей очень необходимо людям которые резко выпали из привычного темпа жизни или вообще потеряли в ней смысл. Огромное спасибо массажисту Руслану Геогиевичу, после его работы, рекомендаций, тело сдвинулось с неподвижной точки. Хочу поблагодарить за оптимизм и искреннее желание помочь Василия Владимировича Баринова. Девиз «Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурой заниматься должен!» будет главным в борьбе за мое выздоровление!

  83. Артём:

    я бы хотел сказать вообщем здесь учатся от 18 до 50 у каждого свои проблемы но я могу решить проблемы со своим здоровьем я даже начал предсказывать будущее вообщем самый класный техникум ведь у всех проблемы со здоровьем школа институт армия вот в чем заключается вся проблема но всё равно всё хорошо тут самые умные врачи и учителя я всех знаю

  84. Михаил:

    Спасибо большое всем педагогам РЦДИ, которые делают все, чтобы наши дети выучились. Жалко расставаться с учителями, которые для
    моего сына стали, как родные. Особое спасибо хочу сказать педаго-
    гу Кошелевой Светлане Викторовне, дипломному руководителю моего
    сына, этому прекрасному человеку, который дал моему ребенку путевку в жизнь.

  85. Сергей Софронов:

    Хочу выразить огромную благодарность всем преподавателям и рабочему персоналу ГБУ РЦдИ. Я учился здесь два года с 2010-2012гг. По специальности «Право и организация социального обеспечения». Я приобрел достаточно обширные знания в области юриспруденции, которые мне очень сильно помогают в процессе дальнейшего обучения.Так же хотелось сказать что когда я учился здесь всегда приобладало доброжелательное отношение как со стороны ребят так и со стороны преподавателей. Ну и взаключении хотелось бы выразить особую благодарность преподователям по правовым предметам: Магомедову Аскеру Магомедовичу, Куликову Владимиру Ивановичу и Кривошеиной Елене Викторовне. Спасибо вам большое :)

  86. Платонов Т.Д.:

    Я, Платонов Т.Д. инвалид 1гр. Хочу поблагодарить весь коллектив Реабилитационного центра,и департамент здравоохранения г.Москвы за оказанную поддержку и проведение жизненно необходимых реабилитационных занятий на дому, созданных по инициативе администрации г.Москвы. В следствии проведения данных занятий специалистами центра Виктором Сметухиным и Русланом из мобильной бригады Реабилитационного центра заметно улучшилось самочувствие и подвижность. Подобные занятия очень важны и даже необходимы для поддержания здоровья и физической формы, замечательно ,если они будут проводиться и в дальнейшем.

  87. Скоробогатова Анна:

    Я бы хотела выразить свою искреннюю благодарность руководству Реабилитационного Центра для инвалидов в лице директора Сырниковой Б.А. и главного врача Ларионовой В.С., а также заведующей мобильно-реабилитационным отделением Перепечной Л.М., и членам мобильной реабилитационной бригады: врачу-неврологу Задорновой Г.Н., врачу-травматологу-ортопеду Побережному В.А., массажисту Тюлькину С.Ю.
    Я очень благодарна врачам за высокий профессионализм, индивидуальный подход к пациентам, чуткое отношение к моим проблемам и нуждам. Общение с врачами принесло мне положительные эмоции и надежду на улучшение моего состояния здоровья. При выполнении полученных рекомендаций у меня появились физические силы и улучшилось настроение. Привычные действия теперь даются мне легче, что очень важно в моем положении.
    Отдельное спасибо за безупречно проведенные сеансы массажа хотелось бы сказать массажисту Тюлькину Сергею Юрьевичу, который полностью посвящает себя работе и все его силы и труд направлены на помощь пациентам. Я заметила, что при работе Сергей Юрьевич не только стремится к достижению максимального улучшения, но и проявляет участие и оказывает моральную поддержку.
    Я потрясена, что есть так много добрых сердец, которые дают понять, что ты не одинок в своих проблемах. Желаю всем сотрудникам Центра успехов, здоровья и дальнейшего процветания!

  88. лариса баринова:

    хочу поблагодарить весь коллектив реабилитационного центра. я инвалид 1 группы инсульт. реабилитации после больницы не было и вот мне посчастливилось ко мне приезжала мобильная бригада как я благодарна врачу неврологу галине николаевне она первая приехала ко мне на дом дала надежду на выздоровление на следующий день я познакомилась с прекрасным человеком инструктором по ЛФК БАРАНОВЫМ ВАСИЛИЕМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ. занятия проходят интересно заниматься хочется больше . я очень рада нашему знакомству занятиям. вот бы попасть к вам в бассейн на реабилитацию. огромное спасибо всем врачам директору замечательного центра сырниковой бэлле алихановне.

  89. Ржевская Елена Моисеевна:

    Мы очень Благодарны Реабилитационному центру за мобильную реабилитацию и лично врачу Побережному В.А. за необходимую помощь и огромное внимание к лежачим больным. Ежедневное посещали для проведения процедур, ждали с желанием. А после занятий чувствовали огромное удовольствие, бодрость состояния и настроения.

  90. Катерина Кочергина:

    Поступила я в РЦДИ в 2008 г на декоративно-прикладное искусство. Обучалась художественной керамике. Училась заливать фарфоровой глиной в гипсовые формы, оправляла швы на изделиях, расписывала керамическими разноцветными красками по фарфору, глазуровала, отправляла в печку для обжига в общем прошла все стадии изготовления керамики. Особенно мне понравилось лепить из фарфора. Когда пришло время делать диплом, я задумала сделать серию скульптур «Породы собак». Для подбора пород собак я просмотрела множество картинок и фотографий в Интернете и отобрала те, которые мне особенно понравились. Потом рисовала эскизы. Эскизы мне утвердили и я стала лепить. Когда я увидела уже готовое свое изделие первый раз, мне было очень радостно и приятно: такая милая и забавная получилась собака.
    В РЦДИ мне было интересно учиться, здесь отзывчивые преподаватели, помогали мне всегда. Сначала мне было нормально общаться, я даже не слышу , а потом я все изучила. Сурдопереводчица переводила жестовой язык, а я не очень хорошо понимала ее и хорошо понимала преподавателей только с помощью переписки . Нравилась преподаватель Г.А.Эхина -она хорошо учила по рисунку и живописи. Н.В. Хныкина подробно учила технологии и с фарфором работать, заливке и оправке. В.Г.Розанов хорошо научил меня подглазурной росписи в стиле Гжель.

    Хочу всем советовать, у кого проблемы есть со здоровьем, поступать туда здесь и профессию хорошую дадут и могут здоровье подправить. Процедуры медицинские есть. Хороший Реабилитационный центр. Может он единственный такой в Москве.

    Выпускница 2011 г.

  91. Рузаев Сергей:

    С1996-2000г.г. я учился в РЦДИ. Получил специальность ХУДОЖНИК-МАСТЕР.
    За время учебы в техникуме мы постоянно ощущали на себе заботу и внимание его сотрудников. Директор РЦДИ Сырникова Бэла Алихановна относилась к нам как к родным детям. Всех знала по имени. Она вместе со своим коллективом учителей все делала так, что бы нам было интересно учиться. Создала уют как дома.
    Мы ведь все инвалиды. У каждого свое заболевание, свой характер и разные возможности ,но педагоги подбирали индивидуальный подход к каждому ученику.
    Наш педагог и наставник, Розанов В.Г.отдавал нам не только свои знания и умения, но и частичку своей души. Он не считался со временем, здоровьем и проводил с нами много времени.
    После учебы я поступил работать формовщиком ,кем и работаю по сей день.
    Работа очень интересная.
    Я благодарен всему коллективу сотрудников РЦДИ. Побольше бы было таких учреждений.
    Выпускник специальности ДПИ 2000 г.

  92. Сычева Анжелика Левоновна:

    C особой благодарностью и уважением буду вспоминать о днях, проведенных в реабилитационном центре, о людях, которые здесь работают, которые помогли мне восстановить здоровье после тяжелейшей операции. Пять лет я не могла дождаться такого лечения, какое я получила здесь.
    Прошла все рекомендуемые процедуры, которые, уверена, помогут мне в дальнейшем. Лечением и отдыхом осталась довольна.
    Выражаю благодарность Бэлле Алихановне Сырниковой, Дмитрию Валерьевичу Стороженко, Михаилу Александровичу Басалдуку а так же всему обслуживающему персоналу. Большое спасибо за ваш благородный труд.

  93. Докукина Светлана Николаевна:

    Уважаемые сотрудники филиала РЦДИ г.Москва, хочу выразить благодарность вам всем и очень радостно, что есть такой Центр. Спасибо Игнатовой Светлане Олеговне и гл.врачу Стороженко Дмитрию Валерьевичу за такой коллектив. Такого трепетного(а я побывала, к сожалению, не в одном оздоровительном учреждении). Врачи и мед.персонал подобран с учетом высоких профессиональных навыков, знаний, понимания и большого желания каждого помочь каждому гостю, приехавшему за улучшением самочувствия и оздоровления. Это очень ценно для нас и радует, что есть такие медики! Хочу выразить благодарность врачу-травматологу Басалдуку Михаилу Александровичу — знающий, внимательный, искренне хочет помочь каждому, таких врачей побольше бы, особенно людям после операций, переломов.
    Механотеропия — это отдельная песня, спасибо м/с Фроловой О.Н. и Яценко Наталье Александровне — за внимание и доброжелательность. Наталья Александровна всегда с улыбкой подойдет, спросит как дела, не болит ли что. Очень хорошо,что оборудование новейшее.
    Бассейн — это чудо их чудес, войдешь и попадаешь в удивительный мир — продумано все до мелочей с точек зрения оздоровления и эстетики. Занятия ведут две Юлечки: Малкова Ю.М. и Таткова Юлия Владимировна. С высоты своего положения видят всё, всегда подскажут, поправят, если что-то не так, предложат различные «игрушки» для бассейна.
    Зал лечебной физкультуры хорош! Много новых упражнений я узнала, и благодаря Алексашиной Ирине Дмитриевне арсенал моих знаний, и, что очень важно для меня, умение и правильность выполнения упражнений пополнился.
    Спасибо массажистке Суворовой Наталье Александровне, её теплым и умелым ручкам. Следуя её рекомендациям — буду стройной и с крылышками.
    Хочу отметить хорошую и профессиональную работу психолога Молодых Надежды Владимировны. Ей достался сложный коллектив — это мы (разный возраст, интеллект, характеры, взгляды на жизнь). Я думаю, она справилась,хотя волновалась (это очень хорошо, когда работник переживает за свою работу.) У нее работа пойдет — самое главное, она неравнодушна к своим подопечным.
    Очень хорошие и отзывчивые м/с Ершова Татьяна Евгеньевна, Елена(сейчас в отпуске), Наталья. Спасибо им.
    Спасибо санитарке Ирине, она как мамочка, а мы её детки, ей всем и всегда хочется помочь, она и Татьяна Евгеньевна в этом очень похожи.
    Большая благодарность и Низкий поклон нашей кормилице и её помощникам: шеф-повару Никитиной Нине Ивановне и др.работникам горячего цеха Танюше, Светочке и другим. Блюда очень вкусные, и, что важно, полезные. Девушки на раздаче — всегда вежливые,отзывчивые. Грибной суп и рыбные блюда — шедевр! Спасибо!
    Выражаю благодарность Фильчиковой Наталье Евгеньевне и Прошиной Дарье Михайловне — за хорошую программу по нашему досугу — старт хороший, экскурсии были интересными.
    Очень хорошо, что я здесь встретила такого светлого человечка — Наговицину Людмилу Васильевну — она как солнышко — всегда улыбается,готова всем помочь!
    Спасибо водителям за доброжелательность и внимание.
    Особую благодарность хочу выразить хоз.части — территория очень ухоженная, ничего лишнего (как говорят — то, что доктор прописал), везде чисто в корпусах, мебель светлая, комнаты для отдыха — комфортные, на улице беседки, лавочки везде, жаль некуда бросить монетку (фонтану время работы еще не пришло), чтобы еще раз вернуться. Дышится легко, душе хочется петь.
    Очень понравился мастер-класс по флористике, увезла домой свой шедевр — «солнышко». Спасибо Ларисе Борисовне и Алене.
    Большое спасибо Бэлле Алихановне, Светлане Олеговне, Дмитрию Валерьевичу и всему коллективу за заботу о нас, которые нуждаются не только в лечении, но и внимании, моральной поддержке. Так держать!
    Спасибо за отличный подбор кадров! Руководить коллективом непросто, а в медицине тяжелее (лечить людей — тяжкий труд, а у вас отлично получается!) И первый блин отнюдь не комом!
    Пожелания:
    1. Откройте пожалуйста косметический кабинет. (За стоматологический кабинет — спасибо — хорош! А врач Молодых Сергей Александрович — хороший и внимательный специалист.)
    2. Иметь своего стилиста-парикмахера .
    3. В столовой установить музыкальный фон с легкой музыкой.
    Я очень надеюсь, что я еще приеду сюда и наши пожелания — хотелки увидим наяву.
    С уважением к. 2-44.

  94. Докукина Светлана Николаевна:

    Уважаемые сотрудники филиала РЦДИ г.Москва, хочу выразить благодарность вам всем и очень радостно, что есть такой Центр. Спасибо Игнатовой Светлане Олеговне и гл.врачу Стороженко Дмитрию Валерьевичу за такой коллектив. Такого трепетного(а я побывала, к сожалению, не в одном оздоровительном учреждении). Врачи и мед.персонал подобран с учетом высоких профессиональных навыков, знаний, понимания и большого желания каждого помочь каждому гостю, приехавшему за улучшением самочувствия и оздоровления. Это очень ценно для нас и радует, что есть такие медики! Хочу выразить благодарность врачу-травматологу Басалдуку Михаилу Александровичу — знающий, внимательный, искренне хочет помочь каждому, таких врачей побольше бы, особенно людям после операций, переломов.
    Механотеропия — это отдельная песня, спасибо м/с Фроловой О.Н. и Яценко Наталье Александровне — за внимание и доброжелательность. Наталья Александровна всегда с улыбкой подойдет, спросит как дела, не болит ли что. Очень хорошо,что оборудование новейшее.
    Бассейн — это чудо их чудес, войдешь и попадаешь в удивительный мир — продумано все до мелочей с точек зрения оздоровления и эстетики. Занятия ведут две Юлечки: Малкова Ю.М. и Таткова Юлия Владимировна. С высоты своего положения видят всё, всегда подскажут, поправят, если что-то не так, предложат различные «игрушки» для бассейна.
    Зал лечебной физкультуры хорош! Много новых упражнений

  95. Бондаренко М.Б., Майорова Т.Г.:

    25 апреля 2013 г.

    Очень хочется выразить огромную благодарность всем,всем, всем сотрудникам Реабилитационного Центра ГБУ города Москвы за ваше внимание, чуткость, терпение, уважение, профессионализм.
    Особая признательность в благоустройстве комнаты 2.45, которая приобрела домашний вид. Так как мы заехали первыми в Центр, то было приятно пользоваться новыми вещами: мебель, постельные принадлежности. Хотелось бы отметить, что у нас появилась для удобства стиральная машина, сушка, гладильная доска и утюг, наличие холодильников, чайников и СВЧ.
    Красиво и удобно оборудованы комнаты отдыха, где можно посмотреть телевизор и пообщаться друг с другом. Хотелось бы отметить труд санитарок и сестры- хозяйки, которые постоянно поддерживают чистоту и порядок в санузлах и часто менять свежие полотенца.
    Выражаем благодарность всему медицинскому персоналу Центра во главе с нашим лечащим врачом Стороженко Д.В., а также медсестре Ершовой Т.Е. за чуткое отношение ночью. Массажистам: Суминой С.В. И Алёне Константиновне. Инструкторам ЛФК Зайцевой Т.В. И Тереховой Н.Н. и инструкторам ЛФК в бассейне.
    Особое внимание к работникам столовой, нашим кормильцам. Спасибо за их труд, лояльность и терпение.

    С уважением, гости комнаты 2.45.

  96. Инна Ивановна Скрынник:

    Вот и закончилось наше пребывание в реабилитационном центре „Виват», коллектив которого взял на себя особую миссию – восстановить здоровье инвалидов. Мы были первыми пациентами, прибывшими сюда из Юго– западного округа, после открытия центра. Естественно, многие из нас волновались, как пройдет лечение, каким будет отдых.
    Но с первых дней и до последних мы были окружены таким вниманием и заботой тех, кто здесь работает, что все сомнения отошли на задний план. Нас включили в такой ритм жизни, который надолго запомнится, думаю всем. Хочется отметить высокую организация труда всего коллектива под руководством Д.В. Стороженко. Побольше бы таких талантливых руководителей в системе нашего здравоохранения!
    Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу М.А. Басалдуку, психологу Н.В. Молодых, медсестрам и инструкторам ЛФК Т.Е. Ершовой, Ю.М. Малковой, Ю.В. Татковой, Т.В. Зайцевой, Н.Н. Тереховой, И.С. Ряскиной, Л.В. Наговициной. Большое спасибо массажисту С.В. Суминой, а также поваром, водителям, техническому персоналу, без которых невозможным было бы наше оздаровление, организации нашего быта.
    Хорошо был продуман и наш отдых. С нами в его минуты и часы были Н.Е. Фильченкова и Д.М. Пронина. Если кого–то забыла, не обижайтесь. В памяти надолго останутся ваша доброжелательность и помощь, а ваши советы по восстановлению здоровья обязательно пригодятся в повседневной жизни. Вы научили очень–очень многому. Главное – дали надежду на то, что в медицине могут быть и работают высокие профессионалы. У вас есть чему научиться другим коллегам.
    От всей души желаю вашему коллективу и дальше быть на высоте! Будьте здоровы и счастливы. Вы очень нам нужны!
    Отдельное спасибо Бэлле Алихановне Сырниковой за подбор кадров!

  97. Каданова Вера Васильевна:

    Уважаемый коллектив филиала РЦДИ. Очень хочется написать Вам много добрых слов — Вы это заслужили.
    Коллектив высоко профессионален, отзывчив, внимателен! Было приятно встретить такое к нам отношение. Большое спасибо нашим врачам Дмитрию Валерьевичу и Михаилу Александровичу, которые выполняли любые наши «капризы» — замена одних процедур на другие, переселение из номера в номер и т.д. и при этом четко и грамотно назначали лечение.
    Спасибо всем мед. сестрам и инструкторам ЛФК — Татьяне Владимировне, Елене Николаевне — они не только с нами занимались, но и дали такие навыки, которые в дальнейшем нам необходимы. Спасибо мед. сестрам водолечебницы и бассейна. Очень интересные занятия проводила с нами психолог Надежда Владимировна. Ее задания, тесты позволили взглянуть на себя со стороны и что-то в себе переосмыслить.
    Есть только претензия к кухне! Нельзя так хорошо и много нас кормить. Многие хотели похудеть — не получилось.
    Спасибо всему обслуживающему персоналу — всегда доброжелательны, с улыбкой на лице. Очень помогла нам Наталья Евгеньевна — организовала прекрасные экскурсии, поездки по бытовым вопросам.
    Еще раз спасибо!!! К Вам хочется вернуться.

  98. Баранцев М.С.:

    Об РЦдИ я узнал в 2008 году перед окончанием школы, во время прохождения медкомиссии для продления срока инвалидности по слуху благодаря медсестре. Она мне очень много хорошего рассказала об этом замечательном РЦдИ. То что там высококвалифицированные люди работают, то что там замечательные преподаватели, то что многим ребятам понравилось там учиться и я без вопросов взял у нее адрес. После окончания школы поступил учиться туда на факультет Декоративно-прикладного искусства по специальности художник-мастер и даже не пожалел за все время учебы, потому что я познакомился реально с хорошими людьми, с замечательными преподавателями, я узнал очень много хорошего, жизненного, а так же научился много чему интересному по этой специальности. Я научился мастерству лепки, росписи, производству, созданию изделий из керамики- это очень интересно! А так же я научился мастерству рисования графики, живописи, рисунку карандашом. Вообщем этому всему я научился благодаря терпению, стойкости, хорошему подходу и обучению всех преподавателей этого факультета.
    Больше всего в РЦдИ меня удивил тот факт, что здесь очень хорошая дисциплина, хороший подход всего персонала и преподавателей к учащимся там студентам, то что здесь никогда не было грубого отношения, повышения голоса к любому студенту, все всегда нас понимали, помогали нам, говорили как лучше, очень много советовали жизненного, подсказывали как быть лучше и многое другое. В общем за все время обучения в РЦдИ я никогда в жизни не видел такого замечательного отношения ко всем ребятам, которые там учились со стороны всего персонала! Это просто замечательное место! Я даже не знаю как еще захвалить РЦдИ! Такого отношения ко всем и такой дисциплины даже в школах нет! За 11 лет обучения в школе я много чего плохого увидел, а в РЦдИ я чувствовал себя прям ,как в раю.
    Что касается жизни после окончания учебы в РЦдИ — мне реально помогли с трудоустройством, я бы смог остаться работать в Москве, но я не смог остаться, т.к. мне бы зарплаты не хватило бы, чтоб прожить даже в съемной квартире, так же потому что я сам с Волоколамска и мне тяжело было бы каждый день ездить на работу в 4 часа утра и поздно вечером возвращаться домой…..поэтому я решился остаться в родном Волоколамске… Пытался организовать и открыть свою творческую мастерскую, но не получилось, в связи с тем что не хватало денег на открытие своего дела, да и прожить на одну пенсию по инвалидности тяжело было, пришлось искать работу не по специальности, и вот на данный момент работаю в магазине электрики, но надежда на открытие не пропадает и не уходит из головы. Очень хочется заниматься керамикой, лепкой из керамики и тому подобное. Ведь эта специальность очень интересная, творческая, да и редкая. Даже в родном Волоколамске нет такой специальности- это даже очень жаль, но очень надеюсь что в будущем смогу открыть свою мастерскую по керамике.
    РЦдИ я желаю дальнейшего существования, процветания, а так же всегда оставаться райским местом для всех ребят-инвалидов. Благодаря всему персоналу РЦдИ мы все встаем на ноги, мы получаем смысл жизни, мы понимаем ,что мы не брошены, что мы должны жить, что мы должны радоваться жизни, что мы должны жить как все остальные! Спасибо огромное Всем преподавателям и всему персоналу РЦдИ за Вашу искреннюю заботу, любовь, понимание и помощь в жизненном пути! Вы все от Бога! Спасибо что вы есть на этом свете и что вы нам помогаете! Я искренне Вам благодарен за всё!
    Искренне огромное спасибо Розанову Валентину Гельевичу!

  99. Платонов Тимур Дмитриевич:

    Реабилитация на дому мне очень понравилась. У меня улучшился не только общий тонус но и вселило надежду что я когда-нибудь встану. Особая благодарность врачам и инструкторам за высокий профессионализм и человечность проявленную в работе.

  100. Синев Игорь Васильевич:

    Выражаю благодарность Игнатову В.В за прекрасно проведенный массаж, так же выражаю благодарность Лидии Магодемедовне. Надеюсь на продолжение развития мобильной службы.

  101. Кочанова Татьяна:

    Я, поступила в РЦДИ в 1995 и закончила в 1998году по специальности ДПИ (керамика).
    Учиться мне там нравилось, потому что был у нас хороший класс и дружный, хотя ребята были разные, но я больше общалась по моей инвалидности (по слуху) и поэтому нам вместе было интересно учиться. У нас был молодой преподаватель по живописи Сергей Васильевич Крылов. Он хороший преподаватель, мы были его первые ученики с проблемой по слуху. Ему тяжело было, но он старался и добрый был.
    Потом я любила Ольгу Павловну Игнатову, она очень интересно, ясно и четко рассказывала про керамику и всякие истории на эту тему и благодаря ей я полюбила керамику, большое ей спасибо!
    Хороший и строгий у нас был учитель по графике Борис Анатольевич Луковенко. Он был очень требовательный и заставлял нас работать, а не сидеть рассеяно и о чем- то мечтать. Всегда ругал и делал замечания и благодаря его настойчивости мы стали лучше рисовать по графике и понимать эту технику, очень сложно было нам. И еще он создал книгу с графическими работами наших ребят, очень хорошие их работы и я всегда удивлялась, как способны инвалиды так рисовать почти профессионально!
    Еще у нас была скульптура, лепили из пластилина и глины .Я этим занятием почему- то плохо интересовалась и поэтому у меня активности на тему лепки не было и вяло училась.
    К защите диплома я готовилась у хорошего учителя и специалиста Валентина Розанова. Мне нравился его индивидуальный подход и он давал ученику полное свободное творческое созидание и хорошо помогал освоить технику формирования керамического изделия, то есть ,как создать красивую фигуру и сделать из нее модель, а потом оттуда выявляется фарфоровое «чудо», потом обжигают, а потом разрисовывают либо расписывают. Благодаря Валентину Гельевичу я загорелась желанием сотворить что -то, чтоб ни у кого не было и у меня это получилось. Делала диплом долго, очень много думала, как сделать оригинально и на роспись времени осталось мало. Большой минус, что у нас мало было часов по росписи и я ее плохо освоила. А мы очень хотели научиться расписывать и стать художниками по росписи. Но зато я горжусь умением заливать в формы массу и зачищать , ну и наконец, научились хоть немножко делать и создавать модели-формы. Училась 3 года, к сожалению у нас больше практики было по живописи, чем по керамике. Но я все равно не жалею, что там училась и чему -то научилась и в конце концов я все таки стала художницей по росписи фарфора (подглазурная роспись) и вот 15лет,как расписываю! Большая благодарность администрации центра за то, что они организовали такое оригинальное учебное заведение для молодых людей с проблемами по слуху.

  102. Лобанов Г.М.:

    Хочу от всей души выразить благодарность коллективу Реабилитационного центра в Рузе. Отличное место для качественного лечения и восстановления! Очень внимательный и обходительный обслуживавший персонал, уютные жилые комнаты, все помещения приспособлены для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников. На высоком уровне отношение врачей и инструкторов к процессу реабилитации. Спасибо вам огромное!

  103. Романенко Ольга:

    Я с 2007 по 2011 г. училась в РЦдИ на ул. Абрамцевской 15 г. Москвы по специальности «Декоративно – прикладное искусство и народные промыслы».
    Мне нравилась учёба в РЦдИ, особенно мне нравились предметы: «Исполнительское мастерство», «Композиция», «Графика», «Технология и материаловедение», «Народный орнамент », «Цветоведение ».
    Я очень благодарна преподавателям РЦдИ, которые меня обучали и администрации за очень комфортные условия в которых мы учились.
    В процессе обучения я также получила практические навыки декорирования, надглазурной разноцветной росписи фарфора, подглазурной росписи.
    Специальность, которую я получила в РЦдИ мне очень пригодилась. Сейчас я работаю в фарфоровой мастерской «Klimenkoff», где занимаюсь декорированием и росписью.
    Желаю нашему Реабилитационному центру и дальше процветания в подготовке молодых людей с проблемами по слуху.

  104. Виталик Ежов:

    Передаю большую благодарность Реабилитационному центру для инвалидов, особенно директору Сырниковой Бэле Алихановне, за ее доброжелательность и отношение к студентам.
    Я учился в техникуме РЦДИ на специальности «керамика».Наши педагоги научили меня работать в разных керамических направлениях. Это обучение позволило мне после окончания устроиться на хорошую работу. Я работаю в мастерской художественного фарфора «Клименков», занимаюсь изготовлением сложных, высокохудожественных изделий. В коллективе меня уважают и понимают хотя я и не слышу. Во время обучения я постоянно участвовал в выставках. Вместе со студентами и моими преподавателями ездили на презентацию Москвы в Париж в 2007 году. У меня о годах учебы самые светлые воспоминания.
    Хочу поблагодарить Татьяну Викторовну Сорокоумову, Ольгу Игоревну Пахомову и моих педагогов по керамике Наталью Васильевну Хныкину и Валентина Гельевича Розанова.

  105. Маргарита Потапова:

    Я училась в техникуме РЦДИ по специальности Декоративно-прикладное искусство. В начале моего обучения мне не удавалась керамика. Я пробовала, все не очень получалось. Потом мы с моим преподавателем В.Г.Розановым занялись лепкой декоративных изделий из шамотной глины.Мы лепили корзинки, вазы для интерьера, потом покрывала их глазурью, после обжигов получались очень интересные и красивые работы. Я полюбила керамику.

    Благодарна нашим педагогам по ДПИ за их внимание и отношение к нам студентам.
    Благодарю директора Центра Б.А. Сырникову за прекрасные условия для учебы. Вспоминаю добром РЦДИ. Сейчас я занимаюсь ребенком.

    Выпускница РЦДИ, специальность ДПИ 2009 г.

  106. Наталья Базовкина.:

    Хочу поблагодарить весь коллектив Реабилитационного центра для инвалидов, директора Сырникову Бэлу Алихановну, заместителя директора по медицинской части Ларионову Веру Соферовну, заместителя директора по учебной части Сорокоумову Татьяну Викторовну, заместителя директора РЦдИ по социальной работе Гудину Ольгу Алексеевну и всех, всех, кто помог мне сделать свою жизнь интереснее, чье участие в своей жизни я чувствую. С вашей помощью расширился мой круг общения, появилась возможность узнавать новое, позволить себе те вещи, которые были мне недоступны.
    Свою школьную жизнь я провела в Дмитровском детском доме- интернате для детей с физическими недостатками. После окончания школы я поступаю в Московский реабилитационнный центр для инвалидов на специальность декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Я очень была рада в нем учиться, ведь здесь помимо учебы, проводят курс лечения.
    Специальность художника по керамике творческая и очень интересная.
    Мне понравилось расписывать фарфор. А как интересно и доходчиво рассказывали наши педагоги про возникновение керамики и откуда она к нам пришла. Я очень люблю учиться и узнавать новое для себя в области керамики, композиции, цветоведения, орнамента. Изучала: композицию, основы исполнительского мастерства, рисунок, живопись, народный орнамент, основы технологии керамики и т.д.
    Для меня очень важно общение с разными людьми, особенно творческими. Общаясь, в этом кругу происходит обмен информаций, получаешь полезные советы. Во время учебы я освоила компьютер. Мне теперь легче общаться, я имею возможность пользоваться интернетом и почтой. С помощью интернета я нашла старых друзей, и теперь могу с ними дальше общаться. Мне очень нравится изучать компьютер, осваиваю программу для художников фотошоп. В ней я составляю разные цветовые композиции. Рисую натюрморты в технике витраж. Очень интересно. Конечно, не могу не сказать про своих друзей, которых приобрела в РЦдИ, ведь без друзей мне бы не с кем было поделиться радостью или горем. Они всегда меня поддерживают. Помогают узнать в компьютере новое.
    Со студенческой подругой ездила на первую в моей жизни выставку, которая называлась «Ладья». Я была восхищена работами. Во мне загорелось, желание поскорей окунутся в свое творчество и чтобы мои работы вызывали такие же чувства, которые испытала я.
    Хотелось бы чаще посещать выставки. Мне тяжело часто ездить куда-то, но теперь я могу следить за новостями в культурной жизни по интернету.
    Во время моей учебы в РЦдИ мне подарили фотоаппарат, он для меня был очень нужен. Фотографирую закаты и рассветы, вечерний город, звездное небо.
    Вы наверно удивлены? Почему мне это нравится, да потому, что именно в эти моменты, на мой взгляд, видна вся красота и таинственность. И возникает чувство романтики и одиночества.
    Поступив на специальность ДПИ я познакомилась с преподавателем Валентином Гельевичем Розановым, который с первых дней произвел на меня большое впечатление, я была восхищена.
    Он никого не оставляет без внимания, кто в нем нуждается.
    Я очень благодарна ему, моя жизнь продвинулась вперед. Мне кажется, что это как будто сон, мне с трудом верится, что это не сон, а на яву все происходит. Это чудо и чудеса сбываются в свое время. Я безмерно благодарна вам — людям, которые стали помогать мне. Теперь я чувствую себя не такой одинокой.
    Срок моего обучения в 2012 году, к сожалению подошел к концу. Я получила государственный диплом и мне присвоена квалификация «художник-мастер» по специальности «Декоративно- прикладное искусство и народные промыслы».
    После получения диплома я принимала участие в Творческом фестивале «Хобби-бум» в Ногинске. На этой выставке мной был проведён мастер-класс росписи по фарфору для детей, и у меня приобрели расписанную тарелочку. После выставки стали поступать заказы на роспись декоративных тарелок, которые расписываю в Ногинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где я и проживаю. Еще я принимала участие в III Районном фестивале художественного творчества инвалидов в Ногинском муниципальном районе «Души полёт и музы вдохновение». Я получила, 3 диплома в номинации декоративно-прикладное творчество мной представлены 3 тарелки (храм Христа Спасителя, храм и петушок) в номинации изобразительное искусство представлены 4 рисунка выполненных гуашью (собачка, лебеди, павлин и попугай) в номинации вокальное творчество мной исполнена песня «Зимний сон».
    Перед Новым 2013 годом произошло чудо- к нам приезжала группа молодых людей из Москвы поздравить нас с наступающим Новым годом, когда подошла очередь до меня дежурная по интернату рассказала, как я красиво расписываю тарелочки, и я показала свои работы, сколько слов я услышала, сколько эмоций я увидела. И не раздумывая, я дарю свою тарелочку одному из них. Он даже не ожидал, что я подарю такой подарок. Через месяц мне звонит приезжавшая девушка и делает заказы на мои работы для всех своих друзей. Теперь я с работой и все это благодаря моему обучению в РЦдИ и полученной специальности.

    Выпускница РЦдИ 2012 г.

  107. Масленников сергей:

    спасибо вам

  108. Масленников сергей:

    Я хочу поблагодарить весь персонал в особой степени преподавателей которые 4 года со мною мучались и давали знания благодаря которым я хочу стать известным потому, как я 14 ночей писал сказку рядом с центром к0т0рый дал мне как я полагаю очень много светлых и добрых знаний

отделка бани внутри своими руками фото